mercoledì 30 maggio 2012

Ortica: Rustico all'Ortica e Anice

Per un aperitivo o cena in piedi sono una carta vincente i rustici,  pasta sfoglia ripiena con prosciutto, formaggio verdure.
 Vi propongo una ricetta vegetariana con Ortica e Anice, o erbe di campo che trovate.


RUSTICO ALL'ORTICA e ERBE DI CAMPO
Dosi per 6 persone
Ripieno:
1 manciata di foglie e/o fiori di Anice
1-2 manciate di foglie di ORTICA
Scorza di limone grattugiata
Olio extravergine d'oliva
Sale


Versate l'olio in una padella, poi aggiungete  prima i fiori e/o foglie di anice, dopo qualche minuti le foglie di ortica.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Mescolate alle erbe, la ricotta e la grattugiata di limone. Far riposare per almeno mezzora.


Pasta:
Mentre il ripieno amalgama il suo sapore, possiamo preparare la pasta
300 gr di farina
50 gr di burro
50 gr di acqua
1 uovo 
sale


Sciogliere il burro nell'acqua a fuoco più basso possibile, aggiungere lentamente la farina e in fine l'uovo
Impastare velocemente. Stendere, potete decidere se preparare un solo rotolo oppure piccoli strudel.

Disporre su carta da forno lasciare cuocere a 200° per circa 20/30 minuti.


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