venerdì 23 dicembre 2011

ERBE PER LE FESTE

Indigestione di pranzi e cenoni? 
Senso di pesantezza da smaltire prima del prossimo incontro conviviale?
La Natura e le Erbe Aromatiche ci offrono il loro prezioso aiuto anche per queste circostanze, a voi la scelta:


Limone
Il classico Canarino senza zucchero, ovvero far bollire in bicchiere d'acqua per 2/3 minuti la buccia di un mezzo Limone.


Tisane digestive:


Alloro
Far bollire una tazza d'acqua con due foglie di Alloro per 2/3 minuti


Infuso di Alloro


Rosmarino
Portare a ebollizione una tazza d'acqua, unirvi un cucchiaio scarso di foglie di Rosmarino.Spengere e lasciare riposare per 15 minuti.


Misto di erbe
50 gr di Prezzemolo, 100 gr di Anice e 50 gr di Finocchio: far bollire per due minuti in quarto di acqua


Portare l'acqua ad ebollizione e aggiungere un misto, in parti uguali mischiate Timo, Basilico, Anice, Camomilla. Lasciar macerare a fuoco spento per 15/20 minuti.
Camomilla