sabato 7 giugno 2014

RICETTE CON I FIORI: FRITTELLE CON FIORI DI SAMBUCO: DOLCI o SALATE?

È vero che il Sambuco cresce pressoché ovunque, se volete raccogliere i suoi fiori, guardatevi intorno, che la Natura abbia un aspetto più naturale possibile e sano.
 I fiori vanno trattati con cura, evitate di danneggiarli.

Frittelle con Fiori di Sambuco salate
Ingredienti
  • Fiori di Sambuco
  • Un uovo
  • Farina
  • Latte
  • Spolverata di parmigiano
  • Una grattugiata di noce moscata
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di lievito

Lavare sotto l’acqua corrente i fiori, togliere i piccoli rametti verdi e lasciarli scolare.
Aggiungere a filo il latte alla farina, fare attenzione a sciogliere tutti i grumi. Incorporare il tuorlo, grattugiare la noce moscata, il pizzico di sale e il parmigiano e il lievito. Montare l’albume e aggiungerlo alla pastella, che deve essere risultare piuttosto densa. Asciugate delicatamente i fiori e metteteli nella pastella. 
Friggete in abbondante olio di oliva extravergine

Frittelle con Fiori di Sambuco Dolci
Ingredienti
  • Fiori di sambuco
  • Farina
  • Acqua Gassata
  • Latte
  • Zucchero
  • Cannella in polvere

Lavate i fiori sotto l’acqua corrente, lasciateli scolare
Aggiungere alla farina il latte e l’acqua, nella stessa misura, fino a ottenere una pastella semiliquida, mettiamo un pizzico di cannella. Aggiungere i fiori nettati dai rametti verdi e asciugati delicatamente.

Friggere in abbondante olio, dopo averli asciugati con la carta da cucina, spolverali di zucchero