Frittata con la Salvia
Ingredienti per 4/6 persone
100 gr di farina
3 uova
1 bicchiere di acqua
8/10 foglie di Salvia
1 acciuga sottosale,
un pizzico di sale
Fate la pastella con la farina, aggiungete l'acqua fino ad ottenere un impasto denso e pizzico molto piccolo di sale.
Poi mettete le uova e mescolare.
Spezzate le foglie di Salvia con le mani, spezzettate l'acciuga, già pulita in precedenza.
In una padella antiaderente versare un filo d'olio d'oliva extravergine, quando è ben caldo versate l'impasto, coprire e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Una volta formatasi una leggera crosta, abbassare la fiamma e girate frittata.
Incoperchiare di nuovo.
Un bel colore dorato intenso, ci dice che la frittata è pronta.
Per un tocco in più:
Una grattugiata leggera di noce moscata, per togliere il sapore eccessivo dell'uovo.
Lasciare riposare la pastella almeno un'ora.
Ingredienti per 4/6 persone
100 gr di farina
3 uova
1 bicchiere di acqua
8/10 foglie di Salvia
1 acciuga sottosale,
un pizzico di sale
Salvia |
Fate la pastella con la farina, aggiungete l'acqua fino ad ottenere un impasto denso e pizzico molto piccolo di sale.
Poi mettete le uova e mescolare.
Spezzate le foglie di Salvia con le mani, spezzettate l'acciuga, già pulita in precedenza.
In una padella antiaderente versare un filo d'olio d'oliva extravergine, quando è ben caldo versate l'impasto, coprire e lasciate cuocere a fiamma moderata.
Una volta formatasi una leggera crosta, abbassare la fiamma e girate frittata.
Incoperchiare di nuovo.
Un bel colore dorato intenso, ci dice che la frittata è pronta.
Per un tocco in più:
Una grattugiata leggera di noce moscata, per togliere il sapore eccessivo dell'uovo.
Lasciare riposare la pastella almeno un'ora.