È vero che il Sambuco cresce pressoché ovunque, se volete
raccogliere i suoi fiori, guardatevi intorno, che la Natura abbia un aspetto
più naturale possibile e sano.
I fiori vanno trattati con cura, evitate di
danneggiarli.
Frittelle con Fiori di Sambuco salate
Ingredienti
- Fiori di Sambuco
- Un uovo
- Farina
- Latte
- Spolverata di parmigiano
- Una grattugiata di noce moscata
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di lievito
Lavare sotto l’acqua corrente i fiori, togliere i piccoli
rametti verdi e lasciarli scolare.
Aggiungere a filo il latte alla farina, fare attenzione a sciogliere
tutti i grumi. Incorporare il tuorlo, grattugiare la noce moscata, il pizzico
di sale e il parmigiano e il lievito. Montare l’albume e aggiungerlo alla
pastella, che deve essere risultare piuttosto densa. Asciugate delicatamente i
fiori e metteteli nella pastella.
Friggete in abbondante olio di oliva
extravergine
Frittelle con Fiori di Sambuco Dolci
Ingredienti
- Fiori di sambuco
- Farina
- Acqua Gassata
- Latte
- Zucchero
- Cannella in polvere
Lavate i fiori sotto l’acqua corrente, lasciateli scolare
Aggiungere alla farina il latte e l’acqua, nella stessa
misura, fino a ottenere una pastella semiliquida, mettiamo un pizzico di
cannella. Aggiungere i fiori nettati dai rametti verdi e asciugati
delicatamente.
Friggere in abbondante olio, dopo averli asciugati con la
carta da cucina, spolverali di zucchero
Nessun commento:
Posta un commento