venerdì 4 novembre 2011

ALLORO: proprietà e gloria

Infuso di Alloro

L'Alloro è una pianta ampiamente diffusa, cresce spontanea nel bacino del Mediterraneo, usata per creare siepi e recensioni verdi, che sono dei veri e proprie aromatici verdi barriere. 
Le Foglie e le Bacche di questo famoso sempreverde sono ricche di benefiche proprietà.








Una tisana bollente di foglie secche di alloro, bevuta prima di coricarsi, può aiutare ad allontanare i sintomi influenzali

Invece se beviamo l'infuso di Alloro a fine pasto godremo delle sue capacità di facilitare la digestione ed eliminare i gas intestinali.

 Il decotto aggiunto all'acqua del bagno ci lava via lo stress e dona sollievo alle articolazioni indolenzite. 

Oleolito di Alloro è ideale per massaggi, soprattutto in presenza di dolori articolari, reumatismi, o ematomi.  
Per l'oleolito si possono usare o le bacche fresche pestate nel mortaio, in genere si raccolgono in autunno, tra ottobre e novembre, oppure con quando sono secche si possono ridurre in polvere. 

L'allora tiene lontano gli insetti, quindi ottima pianta da giardino vicino alle finestre, oppure si può usare la polvere delle bacche, che è fortemente aromatica.












TONDONE ALL'ALLORO
Ingredienti per 4 persone
100 gr di Farina
Un bicchiere di Acqua
7 foglie di Alloro
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine d'oliva


Sminuzzate finemente le foglie secche si Alloro, aggiungetele alla pastella fatta con farina, acqua e sale. Lasciate riposare poi cuocerla in una padella con olio extravergine.
Se volete, potrete sostituire il latte all'acqua e anche aggiungere delle uova alla  pastella. 

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