La mia insalata di castagne melagrane e funghi si è creata da sola.
Nei passi di oggi pomeriggio ho raccolto una manciata di castagne e due vesce, quei funghi bianchi a pallina che si trovano principalmente nei prati.
Poi mi sono ricordata della melagrana che mi aveva regalata una mia amica e così è nata l’insalata in autunno castagne melagrana funghi.
Una combinazione caratterizzata dal Contrasto sia di sapore che di consistenza
Il gusto dolce della castagna e la nota acidula delle melagrana.
La morbidezza dei funghi e della castagna e la durezza grani della melagrana.
Connubio e trionfo di odori di bosco
Ho messo i miei ingredienti in una terrina e conditi con pochissimo sale aromatizzato (timo, origano, nipitella) e olio al timo, piccolo grande tocco che capace di amalgamare ed esaltare ogni componente.

Tra la pioggia e l’aria satura di umidità, passeggiare in campagna, tra i boschi è un’esperienza sensoriale inebriante, odori e colori densi.
Nei passi di oggi pomeriggio ho raccolto una manciata di castagne e due vesce, quei funghi bianchi a pallina che si trovano principalmente nei prati.
Poi mi sono ricordata della melagrana che mi aveva regalata una mia amica e così è nata l’insalata in autunno castagne melagrana funghi.
Una combinazione caratterizzata dal Contrasto sia di sapore che di consistenza
Il gusto dolce della castagna e la nota acidula delle melagrana.
La morbidezza dei funghi e della castagna e la durezza grani della melagrana.
Connubio e trionfo di odori di bosco
- Preparazione: semplice
- Tempo richiesto è quello della cottura delle castagne, circa un'ora
- Castagne: Ho bollito le castagne con una foglia di alloro e un pizzico di sale, le ho sbucciate e pulite della pellicina, ridotte a pezzetti grossolani
- Melagrana: pulita e raccolto si semi
- Vesce: ho tolto la terra rimasta e affettati, passarle sotto l'acqua il minor tempo possibile
Ho messo i miei ingredienti in una terrina e conditi con pochissimo sale aromatizzato (timo, origano, nipitella) e olio al timo, piccolo grande tocco che capace di amalgamare ed esaltare ogni componente.

Nessun commento:
Posta un commento